пицца дома в духовке: простой рецепт + фото
23.04.2020, 15:06

       Если хочется быстро и сытно перекусить, или же разнообразить ассортимент закусок на выбор гостям, то предлагаю простой рецепт как приготовить пиццу дома в духовке. Обычная газовая, или электрическая, плита с обычной духовкой, легкодоступные продукты, минимум усилий — и домашняя пицца радует глаз и желудок) готовы? Тогда поехали:

      Сразу определимся с необходимыми продуктами:

  1. основа для пиццы - 1 штука

  2. майонез, кетчуп

  3. ветчина ( или любая колбаса) - около 150-200 грамм

  4. филе курицы - 200 грамм

  5. помидоры - один средний

  6. оливки - 10-15 штук

  7. сыр - ммм, по вкусу). Лучше, конечно, твёрдый, но можно и поэкспериментировать.

             

 

      В своём рецепте я предлагаю использовать готовую основу для пиццы, лично я купил в магнитовской сети. По желанию и возможности очень даже приветствуется самодельное тесто, ну или полуфабрикат. Такой вариант я тоже распишу в следующий раз.

      Да, пицца будет не совсем из разряда «здорой пищи»), тут и ветчина, и майонез с кетчупом... ну так ведь и не каждый день. Я сам отрицательно отношусь к подобным соусам, но не сметану же сюда добавлять...

       Первое, зажигаем, или включаем, духовку. Пусть греется заранее, а мы пока подготовим пиццу. Прогреть нужно градусов до 180, можно больше.

       Второе. Кладём основу на широкую тарелку, или на разделочную доску. Можно и сразу на противень, смазанный растительным маслом. Чаще всего готовые основы уже сделаны с дырочками, но всё же ещё добавляем отверстий вилкой, хуже не будет. Это делается для максимальной пропитки основы соусом.

       Третье. Наносим слой соуса. Для этого проводим такие вот полосы майонезом и кетчупом. И потом всё хорошо перемешиваем в однородную смесь. Слишком толстый слой делать не нужно, и старайтесь чтоб не стекало за края основы.

      Четвёртое - выкладываем начинку. Мелко нарезанное филе курицы, кубики ветчины, томат можно любой формы и размеров, но я бы советовал не класть кружочками, удобнее будет откусывать. И завершаем оливками. Как-то так:

      Пятое. Духовка уже давно прогрета, ставим туда противень, смазанный маслом!, с пиццей. Небольшое уточнение для тех, кто не понимает как узнать температуру в духовке. Если на дверце не стандартный термометр с градусами, а лишь деления римскими цифрами, то рассчитывайте исходя из значения одной цифры в 50-70 градусов. То есть, необходимые нам 180 градусов это примерно между цифрами 3 и 4.

      Шестое. Ставим на 15-20 минут. Потом быстро достаём, трём сверху сыр и обратно, ещё на 5 минут. Потом выключаем. Даём постоять пару минут и вуаля, подаём к столу)

 

Приятного аппетита!

ещё больше рецептов и всего разного

Добавил: san_ka000 | E | Теги: готовлюсам, пиццадома, пицца, пиццавдуховке, домашняяпицца
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar