Оладьи: как приготовить на кефире, 3 шага и фото
20.04.2020, 16:11

 Сейчас я во всех деталях расскажу как приготовить оладьи на кефире, буквально за 3 шага, да ещё и с фото. Вкуснейшие, пышнейшие, на вид неописуемо красивейшие оладушки. Всё, заурчало в животе, скорее читаем и готовим!

Что нам понадобится:

- кефир, 1 литр

- 2 яйца куриных

- соль, перец

- мука, 600-700 грамм

- сода, 1/2 чайной ложки

- пара чайных ложек сахара

(здесь небольшое уточнение, если Вам нужно немного оладий, на пару порций, то советую уменьшить мои цифры продуктов вполовину. А если человек 6 бегают и ждут вкусняшку, то самое то) ).

Шаг 1-ый, Подготовительный:

Выливаем кефир в миску. Лучше если он комнатной температуры, или же можно слегка подогреть в микроволновке. Два яйца взбиваем в отдельной посуде, добавляем соль-перец. Муку пропускаем через сито. Не столько для просеивания, сколько для насыщения кислородом.

oladi1.jpg oladi2.jpg

Шаг 2-ой, Соединительный:

Вливаем смесь яиц и специй в кефир, взболтали всё вместе, и начинаем всыпать муку. Тут нужно смотреть по консистенции, сколько именно муки всыпать. У меня получилось примерно 4-4,5 пластиковых стаканчика, 150 мл. Очень важный момент - с последней порцией муки всыпаем соду! Хорошенько перемешиваем, максимально разминаем возможные комочки муки. Добавляем сахар. Я делал не очень сладкими, Вам уже на усмотрение, кто как любит.

oladi3.jpg

 

 

 

 

 

 

Шаг 3-ий, Пузырико-пышечный)

После того, как мука добавлена и всё тщательно перемешано, оставляем наше тесто минут на 20-30. Именно в это время начнётся таинство действия соды. На тесте появятся пузырьки, которые в итоге дадут нашим оладушкам пышность.

И, собственно, это даже не шаг, а завершение:

Сковорода на огне, масло в сковороде, поварёшкой черпаем тесто и аккуратно выкладываем на раскалённую сковороду, стараемся сразу придать округлую форму.В среднем, помещается 5-8 штук на сковороде, там уж в зависимости от диаметра. Когда с краёв начнёт слегка поджариваться, лопаточкой ловко переворачиваем оладушек на другой бочок (так же можно помогать себе вилкой), ещё минута-две и всё, снимаем! Скорее его на тарелочку, ложку сметаны сверху и ... ням-ням)

oladi4.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита.

 

Добавил: san_ka000 | E | Теги: вкусныеоладьи, оладьидома, оладьинакефире, готовлюсам, печьоладьи, пышныеоладьи
Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar